Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Район №1 » Шатер ( около Башни)


Шатер ( около Башни)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

<===Квартира Жана Госсара
Машина подъехала к небольшому входу , который разрывали рабочие. Выйдя из машины, Жан зашел в шатер , подошел к главному и спросил:
- Что там с работами?
Главный Рабочий повернулся к Жану и начал рассказывать о том, что проход уже разрыли, да и это было видно. Осталось только поставить либо дверь, либо специальный люк для входа в Башню. После этого рабочий спросил:
- А вы зачем тут?
- Я замещаю Уполномоченного от Старшего Брата.- ответил Госсар и стал смотреть на рабочих, а точнее,на работу, которую они совершали.

0

2

Квартира Жана Госсара====>
Мария распустила волосы и вышла из машины, стараясь не привлекать много внимания.
Что там с работами? Этот вопрос заставил Марию напрячь слух. Итак, осталось не так уж много. Возможно, Башня - то место, в котором найдутся ответы на вопросы. Может быть, Безумец мог оставить какие-то бумаги: чертежи или дневник? Для таких странных занятий ему нужно было где-то записывать свои открытия или чем он там еще занимался. Если он действительно так умен, то вряд ли оставил свои работы без присмотра. Скорее всего, чтобы добыть эти самые ответы придется попотеть. Но это будет небольшая цена за благо остальных, даже, если придется пожертвовать жизнями других или даже своей.
Я замещаю Уполномоченного от Старшего Брата. - женщина не могла не признать, что иметь на своей стороне младшего брата иногда бывает жутко выгодно. Башня... Сколько лет она хранила молчание? Скоро, скоро, мы доберемся до твоих тайн, и тогда мы станем на шаг ближе к свободе. Хотя, не стоит ожидать много: вдруг там ничего не окажется. Просто пустое здание, носившее ореол загадочности? Не хочу думать об этом сейчас. Все станет известно, тогда, когда будет нужно. Имей терпение.

Отредактировано Maria (2010-04-05 21:27:39)

0

3

Гланый рабочий посмотрел мельком на Марию и произнес:
- Ваша? девушкам сюда...- как  в живот, прямо в упор, уставилось дуло револьвера.
- А ну цыц... Иначе скажу Ромео, что вы подняли бунт.- произнес холодно Жан и потом посмотрел на БАшню. огрмоная Башня внушала очень жуткий вид. Вдруг рабочий протянул ободранную коричневую книжонку и сказал:
- Это нашли, когда раскапывали...- Госсар сразу же взял книжечку и стал ее изучать. Чертежи... Записи... Неужели.. Безумец?!

Отредактировано Jean Gossar Cortes (2010-04-05 21:43:45)

0

4

- А ну цыц... Иначе скажи Ромео, что вы подняли бунт. Я в последнее время слишком опрометчива подметила Мария, наблюдая эту сцену. Ветерок разметал волосы, которыми женщина старалась "оттенить" лицо. Работники заметно испугались и замолчали. Нам не нужны проблемы сейчас, это точно. А внимание Родригеза только ухудшит положение дел. Впрочем, разве Большой брат не доверяет Жану? Все-таки без конфликтов сейчас не выжить, но лучше обходить острые углы. Это нашли, когда раскапывали... Лидер террористического общества подошла и принялась также изучать находку. Довольно интригующе, но запутанно. И что ценного я надеялась найти в записях человека, которого прозвали Безумцем? разочарованно укорила себя она. Похоже, это просто бред сумасшедшего. Или шифр? Нет, он же не был адекватен, чтобы зашифровать свое послание! Просто чепуха, набор слов

Отредактировано Maria (2010-04-06 00:31:19)

0

5

На страницах дневника мелькали одни и те же слова: " Они, мое творение, семья.". Госсар был в недоумении. Что же он хотел тем самым выяснить или сказать? Его творение? Хм... Мне говрили, что именно его творение вызвало Шторм и все началось... Но как оно выглядит?- да, вопросов было больше, чем ответов. мужчина обернулся к Марии и протянул ей дневник.
- Надеюсь, он тебе тоже интересен, дорогая?- слабо улыбнувшись, Жан подумал: Нельзя сейчас говорить ее имя, иначе все раскроется, а нас могут взять в плен. - он опять перевел взгляд на вход и вздохнул. Такова жизнь, и ее не изменишь.

0

6

Надеюсь, он тебе тоже интересен, дорогая? - Конечно, милый, - кивнула она в ответ и сосредоточенно перевернула пару страниц. Весь дневник состоял практически из одних и тех же слов: "Они, мое творение, семья." Должно быть ревностно он относился к своим изобретениям, усмехнулась она про себя. Что можно было еще ожидать? Женщина прикрыла глаза на секунду. Эта Башня занимала умы многих так много времени... Она не может быть простым сооружением, только жилищем ученого. Чего-то она стоит же. Хотелось бы в это верить. - Думаю, ничего особенного в нем нет, но, возможно, его стоит рассмотреть дольше. Есть ли в этой неказистой на вид книжице хоть что-то? Нам нельзя упускать из виду ни малейшей зацепки. пронеслось в ее голове. Солнце заставляло Марию прищуриться, поэтому рассматривать находку было не слишком удобно.

Отредактировано Maria (2010-04-06 19:35:16)

0

7

- Думаю, ничего особенного в нем нет, но, возможно, его стоит рассмотреть дольше. - Госсар молча кивнул. Он отлично понимал, когда не надо было навязывать Марии свое мнение. Он сейчас думал лишь об одном: Старший Брат не зря же приказал раскопать ход в Башню. У Кортеса имелось много вопросов, но Ромео на них вряд ли захочет отвечать, да и в библиотеке рыться не хотелось. Конечно же, Библиотека... В ней содержатся архивы последних нескольких сот лет! Там можно найти ответы на вопросы. - подумал Младший  Брат и сказал главному:
- Я напишу о вас в отчете Старшему Брату как о доблестных людях.
Жан прекрасно знал, что их ожидает дальше. Всех этих людей убьют по приказу Родригеза. Чтобы они не открывали тайн.

0

8

- Я напишу о вас в отчете Старшему Брату как о доблестных людях Ага, до или после того, как они будут убиты? Хорошенький подарок напоследок. Но кто поступил бы иначе? Большой брат знает свое дело, приподняв подбородок, подумала Мария. Жестокость - вот, что правит миром, по мнению Михо. Власть и деньги - вот, что правит этим островом, думаю я. Развернуть бы крылья и улететь отсюда, как перелетная птица. Способ есть и его секрет может быть в Башне- вот все, что мне нужно знать. Мария с усилием отвернулась от разрытого входа: так ей неудержимо хотелось войти. Самоконтроль. - Мы, кажется, узнали уже все, что могли, - прошептала она на ухо Жану.

0

9

- Мы, кажется, узнали уже все, что могли- Жан кивнул и произнес вслух:
- Ладно, нам пора уезжать. Отвезти тебя куда-нибудь, дорогая?- спросил он Мари, открывая дверь машины на заднем сиденьи и помогая ей сесть. Книжица была еще в руках у девушки, а многие рабочие, ненадолго отвлекшись от работы, смотрели то ли на Брата с завистью, то ли с равнодушием. Да, их дома ждали собственные семьи. Но вряд ли их будут ждать дома потом, ночью. Многие жены или девушки этих рабочих работали либо в таверне, либо в борделе. Госсар вздохнул и сел в машину.

0

10

Ладно, нам пора уезжать. Отвезти тебя куда-нибудь, дорогая?-
- Давай съездим к пещерам, - ответила Мария и села в машину. Давно я там не была. Михо, кстати, ушла непонятно куда, так что дневник я сама рассмотрю. Повнимательнее. Думаю, если рабочи расскажут Большому брату об этой находке, Жан может прикрыться тем, что сам хотел ему отдать дневник, пока неразумные рабочие не потеряли его. Сколько времени я уже живу в пещерах? Это мой дом, первое собственное жилье.
====> Жилище Чайки

0


Вы здесь » Шторм-вор » Район №1 » Шатер ( около Башни)