Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Центр » Таверна Джо


Таверна Джо

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Миа качает головой – их, если бы у нее только была надежда, что их с Марией отношения можно назвать дружбой! Но это было нечто совершенно иного рода, нечто более глубокое, нежное, тяжеловесное. Именно Мария утешала маленькую девочку, испуганную реалиями жизни вне уютной квартирки и школы (она ведь даже читать когда-то умела, жаль, что  забыла только), именно она приносила девочке, спящей на диванчике, стакан теплого молока, и вообще… заботилась о ней, стараясь, что бы девочка не слишком страдала от отсутствия матери. И это, стоит заметить, у нее великолепно получилось, ведь сейчас Кудряшка почти потеряла образ матери… и даже не очень скучала по ней. Хотя, быть может, это просто влияние шального Шторма…
А он продолжает читать мысли девушки – ведь каждое его последующее слово, это отображение мыслей и ощущений девушки. Миа пришла сюда поговорить с ним именно о том, что случилось ночью – она доверяла не столь большому количеству людей, тем более сейчас, но рассказать о произошедшем Мэтту (он обо все знал, разумеется, но вы ведь меня понимаете…), а уж Джошу, она не могла. Нет, здесь требовался другой человек, куда более… понимающий. И куда более далекий, что бы никогда более не увидела его.
-Он очень плохой человек, тот полицейский. Он отвез меня к себе, и приставал. Он обещал, что не тронет, если я все расскажу про Марию, и я ему рассказала, что знала, рассказала, а он меня обманул.
– такая формулировка помогла ей избежать точных формулировок.

0

32

Без всяких отговорок, Мия выложила все как на тарелочке. Твои губы несколько раз дернулись в довольной улыбке. После того как ты понял о чем идет речь, а это произошло не сразу. Стал выглядеть задумчивее. Почему тебя это беспокоит? Ты должен плевать.
-Ты же вроде не из наивных девчонок. Или страх сильнее вашей дружбы? Просто это все так странно, ты конечно прости, за то что тебе пришлось все это вспомнить, я просто любопытный стал.На лице назрела хилая улыбка, а тусклые зрачки смотрели на девушку. Развернувшись и оперевшись пятой точкой о стол, ты скрестил руки на груди и уставился в пол.
Прошло несколько минут молчания, и ты отдернулся. Странное состояние. Похожее на оцепенение. Или на отказ всех эмоций и частей тела. -Ладно. Не будем о грустном.Наигранно улыбнулся.-Что ты будешь делать сейчас? Куда пойдешь? Врешь. Сказал не будешь о грустном. А ведь последствия не обещают быть веселыми. Ты как всегда ляпнул не подумав. «Бедная Мия. Раньше никогда у неё такого не было. Столько всего, а это я ведь и половины истории не знаю.»

0

33

Он ее не понял, не понял, он стал обвинять ее в том, что сделала Миа, в том, что она предала Марию. Наверное, это правильно, ей не стоило ждать сострадания, не стоило ждать, что он все поймет, он ведь чужой человек, и не лежал в холодной промозглой камере, полностью мокрый, даже через много часов после заплыва в бухте, не лежал, понимая, что все кончено – все ведь для нее тогда по сути закончилось, она ведь думала, что ее убьют за стрельбу в полицейского…. Он сказал совсем не то, что Миа хотела услышать. Она ведь надеялась, что ей скажут, что все не так страшно, что она не имела иного выхода…
-Меня избивали. Угрожали, что убьют Джоша, а потом меня. Он был такой сильный, и все время обещал мне смерть… а я не хотела умирать. Совсем. И не хотела делать этого с ним. И я надеялась, что он меня не обманет, я так надеялась…

Она рада отвлечься на его слова. Девушке очень хотелось найти иною цель для своих мыслей.
-Буду стараться, что бы меня никто не нашел. Я не хочу умирать, совсем, понимаешь? Я жить хочу… буду прятаться, пока не поймают.

0


Вы здесь » Шторм-вор » Центр » Таверна Джо