Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Район №2 » Дом Кардинала Вильгельма


Дом Кардинала Вильгельма

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Свернутый текст

http://ultradizz.ru/uploads/posts/2010-06/1275563095_g-f4.jpg|Обстановка

0

2

===> Кофейня

Шофер доставил Кардинала до дома в считанные минуты. Вильгельм еще не привык к новому дому. В связи с нынешней обстановкой он выкупил новый дом. По его мнению, жить тут было даже лучше. Мало кто знал, кем является хозяин дома, да и вещи были перевезены всего два дня назад. Так что, любопытных не было видно. Распахнув двери, Кардинал развернулся, и попросил шофера зайти к нему через полчаса. Пройдя по винтовой лестнице на второй этаж, Кардинал сразу же направился в ванную. Стоя под холодными струями воды, он с закрытыми глазами молился. Рука совершенно не болела, но даже вспоминать о том, что делала с ней Эллингтон, да даже то, что он сам делал этими руками, заставляла кровь быстрее бежать по венам. От осознания своего падения, греха в купе с мыслями, которые до сих пор не оставляли его, Кардинал в приступе ярости ударил по мраморной кладке ванной. Глупость тут же отозвалась болью. Схватив с крючка полотенце, человек посмотрел в зеркало. Он тут же увидел ярко-желтые глаза, и вздутую жилку на шее, которая говорила сама за себя. Он был разъярен своим поведение, а еще больше тем, что ему оно нравилось. Одев красную мантию, в которой он обычно встречал гостей, Вильгельм вышел к ожидающему его шоферу.
- Сообщи нашему человеку в полиции, что от него требуется открыть одну дверь и привезти мне содержимое, - со своим шофером, человеком, который знал о Кардинале все и служил ему почти 15 лет, Вильгельм разговаривал именно так. Николас знал что делать и как лучше. Поэтому получив связку ключей, он незамедлительно вышел.  Кардинал направился в гостиную, налил в стакан виски и присел на диван. Оставалось только ждать.

+1

3

Она покорно натягивает на себя эту штуковину – длинную темную рясу, скрывающую и очертания тонкой фигурки, и лицо. У нее были кое-какие округлости, не самые выдающиеся, но все же, но какой-то хитроумный крой скрывал все это, и она, тихонько семенящая за мужчиной, казалась обыкновенным послушником, идущим по каким-то своим делам. Куда ее ведут? Кто за этим стоит? Что вообще ждет ее?
Она уже смирилась с тем, что ей осталось жить не так долго. Девушка знает ведь, что у нее не так много вариантов будущего: либо, ее ведут на допрос, там опрашивают, узнают все, что нужно,  и быстро, без суда и следствия решают, что нужно ее расстрелять. Кстати, это в лучшем случае, а ведь есть еще вариации на тему пыток и подземных каземат. Вариант второй был хуже – ее неофициально сдадут Мастерсу, он ведь ее ищет, и тогда это все…
Не бойся его.

Она старается не думать о том, что тогда случилось - старается не думать, обманывает самое себя, и сейчас даже не интересуется тем, что же случилось. Ведут куда-то, так пусть ведут, она уже потенциально мертва. Тем не менее, та квартира, у которой патрульный ее оставляет, не забыв позвонить в дверь, заставляет ее напрячься – вроде не та дверь, но вдруг – та?

+1

4

Послышался звонок, и Кардинал очень быстро спустился вниз. Если это то, что он думал, негоже, если девочка будет мельтешить около его дверей. Открыв двери, Вильгельм вздохнул с облегчением. Маленькая фигурка Мии, закутанной в рясу послушника, стояла перед дверьми.   
- Заходи быстрее! - Взяв девушку за руку, Вильгельм втянул ее в дом. Плотно закрыв дверь, он повернулся и чуть заметно улыбнулся, - хорошо, что ты в порядке. А теперь я хотел бы услышать всю версию событий. Но давай пройдем на кухню, я уверен, ты хочешь есть. - Тон был безапелляционный, но дружелюбный. Указав на двери, Вильгельм быстро зашагал в нужном направлении, чуть погоняя девушку. Глазеть тут было пока что не на что, но сам декор был немного вычурным для обычного жилища. Естественно, в холодильнике было мало чего. Николас должен был сегодня вечером съездить за покупками, а так, Кардинал обычно обедал вне дома.
- Садись, я пока налью тебе чаю, - признаться, Кардинал понятия не имел, есть ли у него чайник и привезли ли его уже. Но выглядел достаточно уверенно. Пока он делал сандвичи - вершину его кулинарного умения, мысли о том, что могли сделать с девочкой его просто ужасали. А ведь Веспер почти узнала ее. Плотоядно ухмыльнувшись, Вильгельм сразу же стал серьезным. Своими проблемами можно заняться потом. Надо было думать, что делать с девчонкой. Выпускать ее было равным выстрелу в упор, но тут держать ее долго он не мог. Поставив перед Мий тарелку с едой, Кардинал сел напротив и приготовился слушать.

Отредактировано Кардинал Вильгельм (2011-04-14 22:52:04)

+1

5

Она очень не любит, когда хоть кто-то к ней прикасается, не любит, когда ее трогают, когда кто-то пробует нарушить личные границы ее пространства. Раньше девушка спокойно к этому относилась, раньше она легко и просто принимала для себя все эти мелочи жизни, и с удовольствием обнималась с Джошем и друзьями, но теперь ей это было совершенно не по душе, совсем не нравилось. Тем не менее, она почти не пытается вырвать свою ладошку, тянет, терпит…
Она знает этого человека, знает, что он ее не обидит, тем не менее, ее опасения в этом плане были вполне обоснованны. Хотя, говорят, священники вообще так не делают, не могут так делать, сексом заниматься.
-Я хочу есть.
– на столе стоит тарелка с сухарями, и девушка подтягивает ее к себе, и начинает жадно грызть сухарек за сухариком. Так вкусно! Сегодня, когда девушка сидела в камере, один мужчина, один офицер дал ей холодный, но очень вкусный гамбургер.
-Меня арестовали. Допрашивали. Потом офицер меня куда-то повез. Потом Джош дал ему по голове, а я сбежала. И мы прятались. И потом меня арестовали. Меня бы казнили. Спасибо!
– она уже здорова, физически, но вот воспоминания… они совсем не радуют ее.

0

6

- Значит, ты не знаешь где Чайка? - вопрос был скорее риторическим, нежели необходимым. Девочка говорила совершенно обыденным, резким языком, и это немного резало слух Кардинала, привыкшего к слаженному продуманному слогу. Мысли неохотно варьировали между приступам паники, заставляя подрагивать кончики пальцев. Рука немного ныла, но это и в сравнение не шло со всем тем, что, как думал Вильгельм, ему предстояло пройти.
- У тебя есть куда пойти? Ты знаешь, где этот твой Джош? Долго у меня ты оставаться не можешь, сама понимаешь, мое положение не потерпит любых сплетен, - Кардинал немного раздраженно стучал по поверхности стола. Опустившись на табурет, он громко вздохнул и сомкнул пальцы рук в треугольник. Ему необходимо было придумать хоть что-то. По сути, девчонку можно было оставить здесь на пару дней, не больше. Пока шумиха, связанная с ее исчезновением из камеры, не уляжется. Но это было крайне опасно, особенно, если вдруг сюда заявится Эллингтон. Не то, чтобы Кардинал был уверен, но от женщины, которую он повстречал сегодня, можно было ожидать всего. К тому же, после того, что он видел, - на что она может быть готова... Так же, он оставил ей свою карточку, с новым адресом, естественно. А уж это было крайне не разумно, но откуда же он знал, что будет потом.
- Если устала, комната для гостей в твоем распоряжении. Наверх и налево, там же и ванна. Я пока посижу тут, подумаю над тем, что можно сделать.

+2

7

-Не знаю. Откуда ж я знаю, кто ж мне это скажет!
В гетто-то особо не задумываешься над хорошими манерами – это ведь не более чем пустая трата времени, просто  от нечего делать. В ее мирке действует лишь один закон, касающийся правил приема пищи: не щелкай клювом, а то лошарой станешь. Ничего удивительного, что девушка есть сейчас, с громкими чавками, пальцами запихивая куски сендвича – какие-то странные зеленые и красные кусочки, булка хлеба, жирный кусок холодной свинины… вкусно! Очень вкусно! Какое-то время, в комнате стоит напряженная тишина, прерываемая довольными чавк-чавк-чавк, а затем она облизывает пальцы.
-Не знаю, найду. И Джоша не знаю, не знаю, где он, я потерялась. Я пойду. Я доем и пойду, честно-честно!
– она собирает крошки с тарелки. Это не потому, что она какая-то супер-голодная, просто еще одно правило (кажется, я соврала вам раньше) гласит, что есть всегда следует впрок, потому что, когда в следующий раз удастся что-нибудь раздобыть, неизвестно.
-А что можно сделать?

+1

8

- Сама понимаешь, скорее всего они уже узнали про твою пропажу. Тебя ищут, а сейчас мы далеко не на окраине, не думаю, что ты сможешь далеко уйти. Если до этого Эллингтон, та женщина, с которой я разговаривал в доме полиции,  не была уверенна в твоей личности, то сейчас, скорее всего, она догадалась, - Вильгельм немного устал от объяснений, день выдался жарким о обоих смыслах этого слова. Начинала болеть голова, во всем теле раздавалось напряжение. Естественно, возбужденный морально и физически, Кардинал, не готовый к таким потрясениям, выглядел несколько усталым. Ко всему этому можно было приплюсовать бессонную ночь и новые кошмары. Глаза нуждались в отдыхе, но спать было нельзя. Нет-нет, надо оттянуть этот момент как можно дальше. Вильгельм потер ноющие виски и отрезал себе кусок сыра.
- Можно попытаться оставить тебя в живых, девочка. Не дать схватить тебя полиции, которая, несомненно, уже ищет тебя. А еще необходимо найти Чайку. И я не знаю, как все это устроить. Так что, иди. Можешь побыть у меня до завтра, а потом Николас вывезет тебя отсюда. Можешь снять рясу, ты достаточно забавно в ней выглядишь. Наверх и направо. Если захочешь, поспи. Комната в твоем полном распоряжении.
Да, денек не из лучших,хотя...как посмотреть. Вильгельм вытащил мобильный телефон и набрал номер секретаря Папы. Рассказав ему, что договорился о конвое, и сказал точное время. Передав координаты, он повесил трубку и побрел в гостиную. Нужно было подготовится к встрече.

+1

9

===>Спустя некоторое время

На душе, как минимум, скреблись кошки, а то и выли звери похуже. Несомненно, последние дни нужно было вычеркивать из памяти, а с ними и постоянные ночные кошмары, которые, словно пользуясь брешью в его состоянии равновесия, атаковали в полную свою силу. Снотворные и обезболивающие, конечно, помогали, но слабо. Личный доктор его преосвященства подлатал Вильгельма, так что здоровью ничего не угрожало, хотя... отлежаться пришлось, иначе бы доктор не ушел. Кардинал ума не мог приложить, как дальше вести себя с Веспер Эллингтон. Во-первых, этого не должно было больше повторяться. Во-вторых, надо было сократить их общение до минимума, но при условии, что они были соседями, а нового жилья пока ждать было неоткуда, было почти неосуществимо. Весь следующий день проходив из угла в угол, Кардинал все же решил выбраться из дома и покинуть город, от которого его уже начинало подташнивать. Куда, он так и не решил, поэтому приказал водителю просто отдалиться от центра.

===>Церковь Святого Клемента

+2


Вы здесь » Шторм-вор » Район №2 » Дом Кардинала Вильгельма