Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Больше, чем можно себе вообразить » Знакомство Веспер и Брата Варфоломея


Знакомство Веспер и Брата Варфоломея

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

- Обидно. Раз страдать то уже за какую-то плату, а головная боль… да, с нее выгоды точно никакой. И что совсем нечего не помогает от таких приступов? – Ужаснулась Эллингтон, представляя, какого приходится Варфоломею, - А действия… поговаривают, что от Шторма можно укрыться в деревянных домах, возможно правда, а возможно лишь иллюзия, что помогает людям жить. И вы все верно говорите-то, но в мире политики отчего-то каждый норовит сделать, какую-то пакость друг друга, там сдать… а тут такой бы повод был, я бы в один миг лишилась бы всего на свете, всего, что правдами и неправдами добывала.
Веспер трагично вздохнула и сделала пару последних глотков молока со стакана и тут же стала, что бы помыть опустевшую склянку.
- Эх… Надеюсь вы не из их числа? – С улыбкой обернулась девушка, оперившись о столешницу, - Или быть может вы видите меня, как настоящее исчадье ада? – Не удержавшись захихикала Веспер, но тут же посерьезнев продолжила, - Да а что уж тут такого? У меня же в моменты «приступов» третий глаз на лбу не появляется, никаких дефектов внешних нет, внутри же тоже боли всякие отсутствует, ничего в общем в организме не меняется, только фильм перед глазами идет и все… Научилась оставаться бесстрастной и не реагировать – хотя даже если бы и впадала в ступор на пару мгновений никто бы не удивился, в коллективе я жестокий диктатор славящийся своими психозами, и все благодаря ублюдку Джареду, но это так, мое личное.

+1

62

- Не помогает, - лаконично ответил брат Варфоломей, которому эта тема не очень нравилась. Обсуждать шторм в более отвлеченном формате было гораздо удобнее.
- Говорят, да. Хотя ходят слухи, что и деревянные дома не всегда помогают. В лесу, правда, на моей памяти, шторма никогда не бывало. Но ведь люди не всё время отсиживаются в домах или в лесу. Иногда выходят - и не всегда есть возможность где-то спрятаться и переждать. Даже если штормовое предупреждение прозвучало своевременно.
Веспер встала, чтобы сполоснуть стакан. От движения ее волосы слегка взметнулись, зацепив взгляд брата Варфоломея. Он вдруг подумал о том, что в этом движении и в том, как легли ее волосы тоже была часть той давней истории, которую он собирал по крупицам из всевозможных источников. Ему мгновенно представилось, как это движение повторяется во множестве возможных ситуаций из прошлого. Он как-то раньше не задумывался о том, что человеческое тело и его пластика само по себе служит хранилищем информации и иллюстрацией к каким-то давним историям. Брат Варфоломей украткой взглянул на свою руку, лежащую столе, и шевельнул пальцами. Вернувшись к предмету разговора, он поднял глаза на Веспер и опять улыбнулся.
- Нет, я не считаю вас исчадьем ада. Боюсь, я уже сильно злоупотребил вашим гостеприимством. Я сейчас уйду. У меня к вам только тут еще вопрос. Почему вы всё это рассказываете мне? Не опасаетесь, например, что я кому-нибудь расскажу?

+1

63

- Тогда вдвойне печально…, - Сочувственно проговорила Веспер понурив голову.
Порою девушке были знакомы такие состояния, когда хотелось убежать куда-нибудь подальше, в самый эпицентр шторма и отдается на его волю. Кто знает, как бы обернулась это действо?! Сделалась бы она мутантов, что населяют гетто? С лишней рукой, или кожей твердой, как сталь, кто знает, может быть бы ей было даровано, что-то еще, более полезное, и практичное, что лишь помогло бы – угадать, как мыслит беспощадный шторм-вор невозможно. Веспер глубже вдохнула в легкие воздух, поправляя распущенные волосы, что уже начали подсыхать и виться.
- Хм… знаете, когда я покупала этот дом, то первыми словами риелтора было «тут специальная прошивка из дерева по всему дому», так что если ему верить я в безопасности тут… но все равно каждый раз, когда звучит сигнал, я вздрагиваю и словно бы ощущаю, как эти волны снова проходят сквозь меня…
Эллингтон после стакана, что бы занять руки, решила заняться и тарелками, медленно и старательно перемываю одну за другой, а затем протия их сухим полотенцем, что бы поставить их затем на законное место. Дальнейшие слова Варфоломея больно резанули слух: он не был ей ни другом, ни даже хорошим знакомым, тешить иллюзиями было не в привычке у Веспер, но все же неприятно было осознавать, что он сейчас просто встанет и уйдет прочь, что бы никогда больше не возвратиться.
- Жаль, что вы вот так уходите… а ответить я затрудняюсь, просто знаю, что не скажете и все, и тут даже дело не в даре моем… К слову о доступе в дебри библиотеки, думаю я смогу вам помочь, только должно пройти немного времени после этой шумихи…   

+1

64

Интересно, она серьезно? Брат Варфоломей действительно не собирался никому ничего рассказывать, но, во-первых, читать его мысли она всё-таки едва ли могла, а во-вторых, он и сам прекрасно знал, что если он по какой-либо причине попадет в полицейские или инквизиторские застенки, то расскажет всё и в больших подробностях. В таких местах умели добывать из людей сведения. Веспер, несомненно, должна была это понимать. С этой точки зрения, ее поведение было по меньшей мере неосмотрительным. С другой стороны, жить в постоянном страхе преследования и никому не говорить о том, о чем хочется сказать, было трудно. Всё-таки поведать о своих способностях брату Варфоломею было меньшим злом, чем проделать то же самое в разговоре с начальником полиции, например.
- Надеюсь, что не скажу, - ответил он. - По крайней мере, по своей воле.
Он уже встал, когда Веспер сказала о том, что могла бы помочь ему с доступом в библиотеку.
- Я был бы вам очень благодарен. Если только, конечно, это будет безопасно для вас. Сейчас я всё равно отправлюсь на некоторое время в лес, так что надеюсь, вчерашний эпизод успеет порасти быльём. Спасибо за завтрак. И спасибо за то, что я, кажется, еще на свободе.
Брат Варфоломей напоследок оглядел сказочное помещение из другого мира, взглянул на волосы Веспер, которые завивались по мере высыхания, кивнул и вышел в коридор.

+1

65

- Хм… - Призадумалась Эллингтон пытаясь уловить направление мыслей монаха, - Думаю, что тогда бы попали именно в мои руки… если же нет, то тогда мое слово против вашего. Догадайтесь, кому поверят люди стоявшие выше?! Хотя… если кому-то будет выгодно меня скомпрометировать и у них будет достаточно власти, они обойдут любые преграды. Но я все же надеюсь на то, что если такое и будет происходить, то мой дар меня оповестит вовремя, что бы я успела продумать пути отхода… но все же буду верить в то, что этому никогда не бывать.
Веспер с интересом посмотрела на мужчину, словно бы пытаясь запомнить каждую деталь в его образе. Кто знает, кажись, им больше не суждено будет встретиться вместе: как-никак больно разные у них жизни, другой слой общества к тому же, и поводов для встречи крайне мало. Да и желает ли человек вроде Варфоломея общаться с фифой наподобие Веспер? Как-никак, будучи в совершенно иных обстоятельствах, она бы в его сторону даже не глянула, прошла бы, так и не приметив. Не потому, что она напыщенная стерва или зазнавшийся начальник, а скорее по причине того, что стоящий перед ней мужчина другой, что не мелькает на публике, не ведет светские разговоры с посторонними, а она сама всегда в делах к тому же, с витающими далеко где-то мыслями. Но кто знает, как обернется судьба? Быть может, уже где-то свыше заготовлена их следующая встреча?! В подобное Эллингтон не верила, но частенько любила подшучивать с подобным.
- Была рада нашему необычному знакомству, постараюсь выполнить свое обещание в ближайшем будущем. Удачи вам во всех начинаниях, и постарайтесь больше не попадать в подобные ситуации.
============
Конец

+1


Вы здесь » Шторм-вор » Больше, чем можно себе вообразить » Знакомство Веспер и Брата Варфоломея