Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Центр » Вещевые ряды


Вещевые ряды

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Одежда, уже ношеная, зато дешевая. Будьте осторожны, здесь много карманников.

0

2

Мне не стоило брать деньги.
Да, это было определенно – денег ей брать не стоило. Джошуа ушел разбираться с атаманшей их гильдии (девушка не любила ходить в Гильдию и каждый раз придумывала какую-нибудь глупую детскую отмазку, лишь бы ее не трогали), а она осталась в бункере, и немного подумав, вытащила все, что у них было – акции партии, батарейки, несколько схем, ценившихся на полноценный обед, маленькие монетки, более или менее тянущие на денежную купюру.
Он сегодня получит деньги. А ты ходить в башмаках без подошвы. Ты купишь себе самую дешевую пару, и уйдешь. Ну, еще еды. Но это и так нужно.
Миа была голодной всегда – а особенно сейчас, когда они всю неделю ели только питательную кашу в столовой для изгоев из гетто. Зато, это было бесплатно. Просто почти безвкусная, жидковатая, каша не несла в себе никакой пищевой ценности – она помогала прост не сдохнуть.
Купишь мяса. И пару яблок, он любит яблоки. И картошку, настоящую – сейчас ведь как раз урожай….

Но все пошло против ее планов.
Ботинки она купила – рыжие, из искусственной замши на шнуровке, доходящие до голени. Замечательные ботинки - как раз то, что нужно, что бы пережить эту зиму. Ботинки Джо они купили на прошлой неделе, а куртки у них остались еще с прошлой зимы. Но кроме ботинок девушка очень необдуманно для их семейного бюджета купила себе шарф. Замечательный, стеганный шарф очень красивого розового оттенка. Подобная вещь была роскошью….
Она быстро шла по рынку, выбирая жертву. Вон, молодой мужчина. Одет лучше большинства здесь, и карман… оттопыренный карман. Она нырнула и уличила момент, что бы сунуть туда руку. Вытащить добычу, не смотря на нее сунуть в сумку, развернуться…
Она знала, что только дурак полезет в канализацию. Главное, добраться до туда.

+1

3

Мэт прогуливался вдоль вещевых рядов. Мысли были далеко. Не здесь. Не в этом месте. Сегодня день не задался с утра. Сначала отец попросил придти к нему. Видите ли соскучился по наследничку. А парню было плевать на него. Да в прицепи Мэту было плевать на всех вокруг. Не померное эго, озлобленность. На губах играла циничная усмешка. Родители в оба голоса возмущались жизнью сына. И снова плевать. Это они сделали его таким. Повернув тогда, двадцать семь лет назад историю  по-другому. Может из него и вышел бы наивный дурачок. Но жизнь с отцом научила его не верить в сказки и всегда ожидать худшего. И сейчас бредя по улице он был на чеку. Ловил каждый взгляд, каждый жест, каждый шорох. Многие думают, что жить в напряжении трудно, но только не здесь. Не на этом острове. Тут с рождения все знают надо быть внимательным и не упускать не чего из вида. Если бы Мэтью хоть на минутку расслабился, возможно и не почувствовал бы что кто-то вытащил портмоне. Причем это сделал ловко и профессионально. Он резко развернулся и заметил убегающею фигуру девушки. Глаза не добро блеснули и он рванул за ней. Расстояние было большим, но девушка все же не спринтер спустя некоторое время погони, лавирую между людьми парню удалось схватить ее за руку, практически у самого входа в канализацию. В руках за считанные секунды появился верный кольт. Лэйн не тратя время на нежности резко дернул воришку и развернул к себе лицом.  Дуло пистолета упиралось в лоб девушке. В полнее симпатичной надо отметить девушки.
- Не хорошо брать чужое детка. Можно сильно поплатится.
С властью и злобой в голосе проговорил Мэт. Он просто не умел быть нежным или что-то в этом роде. Для него не важно какого пола человек ко всем одно отношение. Грубость, жестокость ненависть. В глазах парня плескалось презрение к этой персоне.

+1

4

Мо-ло-дец!
Они с Джо были лучшими – другого слова просто нет. Им удавалось то, что не мог никто другой. Они могли проникнуть в любую щель. Никто и никогда не мог их поймать. Когда они было вместе.
Это было вполне логично: двое подростков из гетто, шустрых и вертлявых, не слишком образованных (Миа умела читать, писать, знала кое-что из истории острова и биологии, но после пропажи дома не слишком часто-то пользовалась знаниями), зато невероятно ловких, кто лучше них мог проникнуть в любую щель (вот в чем плюс регулярного недоедания), открыть любой замок (это было в компетенции Мии), найти любую заказанную богачами вещь?
Никто.
Даже карманными кражами они занимались вместе, всегда: Миа ворует, Джо мешает ее поймать. Но сейчас Джо не было….
Миа никогда не считалась хорошим бегуном – и уже через пару минут бешеной гонки легкие зажгло огнем, а ноги стали отваливаться. Она почувствовала себя чертовски усталой. И почувствовала страх, когда ощутила руку на своей.
Глаза невольно расширились от страха – когда у ее головы оказался пистолет. Подобная ситуация никого не удивляла здесь, и представители полиции, если здесь таковые и были, проходили мимо довольно спокойно, но вот она умирать пока не хотела. Поэтому – кошелек из сумки ему в руки. Как бы еще и свое отдавать не пришлось…. Она торопливо запихнула шарф поглубже.

0

5

Как не странно особой злости у Мэта не было.  Хотя презрение присутствовало в огромном объеме. Он ненавидел ложь и тем более такое. Не заметно украсть каждый может. Завышенная самооценка давала о себе знать. Он считал воров низкими людьми, особенно карманников. По его идеологии каждый может украсть, а убить нет. Как говорил классик «Тварь дрожащая или права имеющий». Вот он считал себя «право имеющим». Он спокойно мог убить сейчас эту девчонку. Даже не моргнув глазом. Внутри была дилемма проявить свое мягко сердечее, на которое он иногда был способен или расквитаться за столь противный поступок. Но было еще одно она просто молча достала бумажник и отдала. Нет, так не пойдет. Подумал Мэтью и злорадно ухмыльнулся. Пистолет все так же смотрел девушке в лоб ожидая решения хозяина.
- Хорошая девочка. Но это не все…
Он замолчал на полуслове и посмотрел прямо в глаза испуганной девчушке. У которой сегодня явно был не лучший день. Раз она выбрала в качестве своей жертвы Лэйна. А тот и так был не в лучшем расположении духа, что бы просто махнуть рукой на сие безобразие. Сегодня день совершенно не складывался по плану Мэтью и из-за этого он был готов перестрелять половину народа. В другой ситуации он бы просто махнул рукой. Подарив девушке немного денег. Нет, он не был таким богатым как его родители. Но и особо бедным он себя не считал. Один из глав гильдии убийц, машина смерти, как его прозвали друзья по оружию. Мог вполне не плохо заработать по меркам этого острова за отлично выполненный заказ.
- Это не все. Воспитанные девочки должны извинятся перед старшими. А ты же воспитанная?
Продолжая не добро блестеть глазами закончил Лэйн свое предложение и окинув сие милое существо убрал пистолет. Он решил подарить этому ребенку жизнь. Пусть еще помучается в этой атмосфере всеобщего хауса.

+1

6

Ну а кто не презирал таких, как она – детишек из гетто? Они были изгоями по праву рождения, и лишь шутка Шторма-Вора могла подарить им новую жизнь – как, Миа не знала, но определенно он мог это сделать. Ведь когда-то она жила не здесь, ила в правительственном районе, каждый день ела свежие фрукты и мясо, у нее были такие шарфы… или это были шарфы мамы? Время, прошедшее с того рокового для нее дня плотно затерло память девушки.
Она и сама подчас не понимала, почему так цепляется за свою жизнь – в ней ведь не было ничего хорошего. Хотя нет – был Джошуа. Но этого слишком мало, что бы она каждый день выживала в этом аду, слишком слабая даже для тепличных условий богатых районов. Наверное, мечты – о том, что Чайка престанет действовать методом террора, о том, что она все-таки найдет путь с острова и заберет ее, Мию, с собой. Конечно, девушка никогда не поддерживала ее мероприятий и знала негативное отношение Джо к самим идеям Марии, но… может быть, для нее были и лучше, вынеси сейчас мужчина ей мозги – жаль, только для нее.
Она вздрогнула, поймав на себе высокомерный, злой, холодный взгляд мужчины. Но он убрал пистолет…
-он же тебе шею двумя пальцами свернет-

…и заговорил.
-Простите меня, сэр. Я была не права.

Она умела проигрывать когда надо, не находите?
А мужчина был красивым - в его лице не было заметно уродства, которое было присуще многим на этом острове, он не казался злобным или жестоким, но был таким. Выразительные карие глаза, богатая мимика... очень милый.

0

7

Мэтью видел, что девчушка явно его боится. И даже очень. Где-то в подсознании плескались мысли, что все должно быть не так, все должно быть по другому. Но они были далеко и он просто не обращал на них мысли. Человек может привыкнуть ко всему. А если ты с рождения живешь в такой обстановке, ни разу не видел другого. А о лучшей жизни можешь только мечтать. То у тебя нет выбора. Только подстраиваться под окружающею среду. Здесь либо ты охотник, либо жертва. И лучше быть охотником. Всегда уметь постоять за себя. Или лучший вариант напасть первым, ведь лучшая защита это нападение. Девчушка со страхом осматривала Мэтью. Он только иронично приподнял бровь. Завышенная самооценка давала понять, что он вполне ей мог понравится. Он не мог отрицать, что в прицепи она ему тоже приглянулась, но он волк одиночка. Ни каких девушек. Ему вполне хорошо жилось одному. Хватало тех избранных. Кто стал ему друзьями и так называемой семьи. Хотя он и не любил общаться с членами своей семьи. У них были кардинально разные взгляды на жизнь.
- Вот так детка. Исправляешься.
Все та же злорадная усмешка. Когда то он улыбался открыто и искренне, но это было очень давно. Еще в детстве. Которое мужчина старался забыть всю свою жизнь. Те воспоминания приносили разочарования. В детстве все было сказкой, а потом она рухнула и все вылезло на поверхность. Не хотелось никогда возвращаться в те дни и даже в воспоминаниях переживать их вновь. Пистолет уже занял свое привычное место под курткой Мэта. И он снова осмотрел юное создание стоящиеся перед ним.
- ну раз ты такая культурная, то я Мэт. И будь осторожнее когда выбираешь жертву.
Все то же презрение. Но не на девушку. Он призирал  весь мир, окружающий его. Он был таким, он вырос таким и теперь уже не исправишь.

0

8

Молодец, детка. Ты все делаешь правильно.
Разумеется, она не считала себя неправой. А почему это Мию должны мучить муки совести, тем более, если ее поймали за руку? В этом мире каждый поступает так, как может и как умеет. А она просто хочет жить в безопасности и уюте, хочет жить тихо, так, чтобы ее никто не трогал, ни ее, ни Джо. Они ведь друзья, они не могут теперь друг без друга.
Хватит мечтать – голос в голове всегда был ядовитым и твердым, и девушка вновь сосредоточилась на опасности. Конечно, мужчина убрал пистолет, и лицо его стало более или менее спокойным, но поводом к тому, чтобы расслабиться, она пока не находила. Ну не вызывал Мэтт у нее никакого доверия!
Он тебя убьет легко, неужели ты не понимаешь? Такие, как он, ошибок не прощают. Ты ведь уже счастливая , что он не из партии и что тебя не заберут. Пару шагов назад – и нырни в канализацию.
Она и в самом деле сделала невинный шаг назад – со стороны это выглядело так, будто бы она чуть оступилась, не более. Миа понимала, что ей осталось всего немного – и прыгать вниз. Любой другой, не знающий все особенности канализации здесь, испугался бы такого трюка – прыгать в грязную дыру в тротуаре, на непонятную глубину, туда, где смерть на каждом шагу. Но Миа отлично знала, что высота там не более двух метров, и знала, что там никого нет – а так же отлично ориентировалась в путях.
Она нервно улыбнулась мужчине – девушка не слишком заинтересовалась вариантом попробовать соблазнить его (в этом плане Миа была еще совсем ребенком, совсем не задумываясь о межполовых отношениях, даже по отношению к Джо), поэтому не стоила сейчас глазки:
-Миа. Меня так зовут, Миа. Я учту ваш совет.

Еще один шаг назад.

0

9

Мужчина следил за каждым шагом девушки. Он понимал еще несколько шагов и она смоется от него через канализацию. Его это не особо волновало. Сейчас выбор стоял за девушкой. Мэтью получил свое портмоне обратно и теперь мог спокойно отпустить этого ребенка. Но она заинтересовала его. Не часто Лэйн знакомился с девушками. Да и тем более не представлялся. Вечно угрюмый и злой мужчина отпугивал их. И ему было плевать на это. Если сильно захочется есть заведения с девушками на любой вкус. Мэту хотелось еще пообщаться с этой личностью. Она могла быть полезна и даже очень. Вот только выглядела исхудавшей. Явно давно не ела, хотя в руках были покупки. Если это можно так назвать. Он оценивающе приподнял бровь и хмыкнул, на то как девушка пятилась от него. Будто он словно зверь рванет к ней и растерзает.
- Можешь сейчас уйти через канализацию, а можешь пойти со мной и поесть. Решай.
Мэт отвернулся от девушки и поднял глаза в извечно серое небо. Ему надоело обитать в этой среде. Но выбирать не приходится. Сейчас мужчина собирался направится в трактир, где всегда ему рады. Странно, но безжалостные убийцы были добры друг к другу. Каждого считали своей семьей. Но и часто ссорились, что заканчивалось постоянно смертью. Здесь зависело только от реакции. Кто успел первым выстрелить тот и живет. Сегодня он было слишком добр. Знающий его сказал бы, что Мэтью Лэйн сошел с ума. Мало того, что он не убил вертихвостку смеющею ограбить его. А еще и предлагает накормить. А все объяснялось просто. В жизни не чего не бывает просто так и мужчина точно знал, что такие вот юркие подростки могут многое найти и выследить каждого. А значит они очень полезны. Он не знал идет ли девушка за ним или нет. Плевать. Если захочет он ее найдет. Достанет из под земли. Мужчина шел вперед не оборачиваясь. В походке витала власть и сила. Резкие движение и подозрительный взгляд отталкивали назойливых продавцов и случайных встречных. Никто не хотел подходить к этому мужчине, т которого веет опасностью.

---------> Таверна Джонни

Отредактировано Matthew Lejn (2009-12-10 15:24:56)

0

10

---начало игры---

Она решила себе купить ботики. Такие, в которых можно и в слякоть и в жаркую погоду, ходить, в которых можно было спокойно штурмовать горы и непроходимые пещеры. Ну и, конечно же, этакий шопинг всегда поднимал настроение, а когда она его делала одна, то это был лишний повод подумать над тем, что случилось за последнее время. А случилось много: какие-то новости девушка узнало лично из уст ББ, точнее стала невольным свидетелем его разговора, а потом и в газете прочитала об этом, но больше всего ее потрясла пропажа Валентины Стрейт - молодой рыжеволосой девушки. Теперь Стефани ходила и внимательно вглядывалась в лица прохожих - вдруг кто-то из них окажется этой самой молодой девушкой.
- Ну...наверное это подойдет!
Она поглядела размер, были они, конечно, поношены, но какая разница, главное что целые и с подошвой. Девушка быстренько примерила один и, одобрительно улыбнувшись, расплатилась. Обновка, какой бы секонд-хендовской она не была, все равно радовала глаза и душу. Девушка любовно уложила ее в пакет, поблагодарила того, кто это ей продал, и решила еще пройтись, потратить оставшуюся сумму. В сумочке лежало еще две акции, и девушка надеялась, что сможет-таки что-нибудь выторгать за эту сумму.
- А эти люди, которые недавно попали в шторм. Слава богу, что хоть кто-то остался жив. Хоть кто-то…. Знать бы, по каким критериям он отбирает, кому жить, а кому умереть! Я попадала в него дважды, и один из них был по собственной воле и все равно я выжила, лишь получив этот проклятый дар… .
Она остановилась, туманным взглядом глядя куда-то в даль. Ее босс пытался проникнуть в башню и что-то пошло наперекосяк. Знать бы что…. Стефани была уверена, что сегодня он будет говорить об этом со своими подчиненными, а не сегодня, так завтра. А значит она узнает что именно пошло не так. Стефани закусила губу и двинулась дальше.

Отредактировано Stephanie Mirski (2010-07-09 12:40:32)

+1

11

Это не была прогулка по магазинам, это вовсе не было прогулкой. Лишь ледяной взгляд который охватывал лица прохожих ища в них лицо похожую на фотографию что было на фотографии в конверте. Фотография и было понятно что нужно делать. Скилл шёл через толпу стараясь не выделяться, одетый в капюшон байки, поверх кожаная бурая куртка и простые джинсы с кросами.
Мужчина задел плечом девушку, что прошла мимо него и он увидел её лицо
- Это она
Он сделал вид что совсем не засмущался, а наоборот хмуро на неё посмотрел. Стараясь большую часть лица скрыть под тенью глубоко капюшона.
- Смотри куда прёшь!
Девушка прошла мимо, он быстро развернулся и стараясь быть не заметным дождался пока он подойдёт к ближайшему переулку, где Скилл её догнал. Его рука обхватила рот чтобы та не смогла кричать а другая руки чтобы не смогла рыпаться. Заведя в переулок, мужчина ударил девушку прикладом пистолета по голове, от удара девушка спокойно могла бы отрубится.

» Шторм-вор » Пещера » Комната для допросов

Отредактировано Скилл (2010-07-11 01:32:45)

0

12

Вот так всегда, чем меньше мы чего-то ожидаем, тем велика вероятность того, что это случится. Стеф спокойно шла между рядами, рассматривая поношенную уже одежду, но главное что прочную и приличного вида. Кто-то задел ее плечом и она вопросительно посмотрела на мужчину, который тут же грубо ей что-то ответил.
- Вот же нахал! Сам виноват, а еще на меня наехал!
Лица этого наглеца она не разглядела, да и к чему было заморачиваться по этому поводу, если через несколько секунд она уже про него позабыла, решив, что нужно все-таки убираться из этого места. Даже на всякий случай проверила наличие денег в кармане, так как знала, что тут обитает масса мелких карманных воришек. Девушка быстро миновала ряды с одеждой и вот уже подходила к переулку, через который должна была уйти из этого места, как тут кто-то посчитал, что она либо слишком медленно идет, либо идет не туда. Чья-то рука схватила ее сзади, не давая не сказать и слова, девушка лишь что-то промычала и попыталась высвободиться, однако тут же получила сзади чем-то тяжелым и тупым по голове.
В глазах потемнело, асфальт стал "уходить из под ног" и девушка медленно прикрыла глаза.

» Шторм-вор » Пещера » Комната для допросов

0


Вы здесь » Шторм-вор » Центр » Вещевые ряды