Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Район №1 » Больница


Больница

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Колин подошел ближе к девушке, его состояние вновь можно было назвать спокойным, он даже больше не пытался кричать и вдруг стал не таким эмоциональным, как пару минут назад.
-Так ты не местная? – Удивился он, хотя с другой стороны даже порадовался за новую подругу – на свободе она, - А не похоже, - уверенно добавил он, отталкиваясь от того, что Фиби очень даже напоминает сумасшедшую. И почему некоторых засовывают в больницы, а другие могут спокойно разгуливать по городу? Это было нечестно. А ведь еще неизвестно, кто из них опасней. Хотя официально Колин был в больнице на добровольной основе, но в действительности это было не так. Он лежал тут по доброй воле родителей, а вовсе не по своему желанию. Да, возможно, ему и стало лучше после всяческих там лекарств, но только в последнее время. Психоз продолжал прогрессировать все равно.
Грэм устроился рядом с девушкой и получил бутылку сиропа в руки. Он поморщился, понюхав, что это за жидкость такая интересная. Пах он не очень-то приятно. Колин подумал о том, откуда в этой части больницы сиропы от кашля и как долго они простояли, а еще, есть ли у них срок годности. Но раз сиропы были на спирту, то последнее вряд ли имело какое-то значение. Но пить парень все равно эту гадость не стал.
-Сбежать? Куда? – Куда можно было сбежать с этого острова? – А если уйти домой, то меня все равно обратно приведут, да еще и неизвестно, где лучше, - от этих мыслей Колину немного погрустнело, но этих чувств он не показывал. Голос его был вовсе не грустный, да и на губах была улыбка, или даже ухмылка, скорее язвительная.
Последний раз Грэм был на крыше, пожалуй, когда хотел спрыгнуть с нее. Он никого не пугал таким образом, просто не успел до того, как его остановил отец. После пары таких попыток его сюда и упекли, не надо было давать соседям лишний повод разговаривать о том, что сыночек Грэмов ведет себя очень странно. А то мало ли…

0

32

Фиби лежала на спине, подложив руки под голову на радость себе и на зависть всем остальным. И ей было хорошо.
- Да нет. Я местная. Просто я тут не ночую. Хотяяя... - она почесала подбородок в задумчивости прищурившись, - кажется прошлой зимой было дело. Меня тут все врачи знают, но я тут не лежу, о как.
Девушка забрала сироп у больного и сама стала по глоточку пить, будто смаковала привкус лекарства как дорогого коллекционного вина.
- Погоди, так ты совсем того? - она покрутила пальцем у виска с самым доброжелательным видом. - А чем же ты болеешь? Шизофрения? - Фибс потыкала в ребра Колина, будто этим можно было проверить болен он или нет. - Тебя сюда насильно запихали? Эх ты бедолага. То-то ты такой бледный
Вытянув вверх руки, она потянулась всем телом и села. Зеленые глазищи уставились на нового знакомого. Он ей показался интересным типом. При чем сразу. Неинтересный тип не стал бы в ответ на возмущенные крики дрянной девахи орать на нее в ответ. А уж тем более бежать с ней за компанию черт знает куда с черт знает какими целями. А уж его внезапно появившиеся актерские способности дали ей понять, что перед ней точно не банальный паренёк.
- Колин, а сколько тебе? Мне кажется тебе...ммм...восемнадцать. Тебе восемнадцать? - Фибс приблизила физиономию к его лицу и внимательно посмотрела, затем отстранилась обратно. - А как у тебя фамилия?

0

33

Колин задумался: объяснения девушки были немного запутанными, но в принципе, он понял, что она в больнице появляется часто. Вот только даже если ее можно посчитать психом, то находится девушка тут по своей доброй воле. Везет же некоторым психам. Фиби он уже стал считать одной из своих, поэтому был немного удивлен, почему ее не запихали сюда, как его самого. С одной стороны это, конечно, хорошо, Колин был рад, что она не заточена в четырех стенах, с другой – обидно. И вот опять – ему никогда в жизни не везло.
Парень посмотрел на рыжую подругу и широко улыбнулся. Совсем ли он того? Ну, конечно, совсем! Стали бы его сюда сувать, если бы было иначе!
-Я маньяк, - гордо повторил он, улыбаясь, - Я, конечно, иногда разговариваю с существами внутри головы, но я не шизофреник, - объяснил парень, - Хотя, им, наверно, хорошо живется. Не скучно, всегда есть с кем поговорить, - Колин был довольно весел и постоянно улыбался. Свой диагноз Грэм так и не назвал, не потому, что не знал его или стеснялся. Даже не потому, что не хотел, чтобы знали о его «болезни», на это ему было наплевать. Просто как-то у него быстро вылетел из головы вопрос, когда он отвлекся на рассуждения о шизофрениках. Такое бывает, маниакальную личность очень легко отвлечь, и внимание его переключается мгновенно, так же как мгновенно переключается настроение, увлечения, желания, да даже громкость.
-Мне двадцать, - ответил парень. Неужели он выглядел настолько незрело, что можно было вот так просто скосить два года?
-Грэм, моя фамилия Грэм, но не думаю, что тебе она о чем-то скажет, - сам Колин практически никогда не интересовался фамилиями, в его жизни они не имели никакого значения. Вот и сейчас не спросил об этом.

0

34

- Мне двадцать
- О, да ты малолеточка? - Фиби громко расхохоталась. Трудно было понять что ее насмешило, но заливалась она смехом будто только что услышала что-то действительно уморительное. - Грэм? Ага, Грэм. Колин Грэм. Я запомнила.
Фиби посмотрела на небо, выставила перед собой раскрытую ладошку, а другой рукой поставила в центр ладони указательный палец. Посмотрев на тени на руке, она вдруг резко засобиралась.
- Ой-ей-ей! Я же опаздываю! - как мартовский заяц из страны чудес, который постоянно опаздывал, она вдруг подорвалась и заспешила. Рассовав украденные бутылочки, она близко наклонилась к парню, расставив руки по обе стороны той части бетонного выступа, где он сидел.
- На ночь не запирай окно, понял меня?
В следующее мгновение она отскочила от него и бегом пустилась обратно к люку. Стоит ли говорить, что пока она произносила странные слова с самым заговорщическим видом и смотрела в упор на мальчика, одна из ее ловких рук не менее ловко залезли к нему в карман. Вот только он как назло оказался пуст. Неудача, и такое бывает.
Фибс понеслась по лестницам и коридорам быстрее ветра и вскоре совсем скрылась из вида.
Эта странная рыжеволосая девчонка за весь день успела много где побывать, но точно ее видели на улицах в разных точках города и у берега реки. Домой он явилась только вечером. И стоило ей только зайти как мистер Линч сразу же запричитал и завозмущался на счет того, что его несносная дочь опять весь день болталась черт знает где. Он почти силком затащил ее на кухню и заставил поесть. Учитывая, что тощая Фиби могла пару суток ничего не есть, не потому что не хотела, а потому что просто забывала и не думала об этом, то отец заботился о нее питании. Поужинав с отцом, она поведала ему чудесную историю о том, как познакомилась с мальчиком у него в больнице. Однако если она рассчитывала на то, что Дэвид одобрит ее знакомство, мотивируя тем, что Колин послушный примерный мальчик и надо с него брать пример, то все вышло наоборот. Отец сделал страшные глаза и заявил, что у этого парня серьезное расстройство психики, биполярное аффективное расстройство и вообще он неустойчивой психики человек, явно не годится в друзья его дочурке. Фиби смотрела на него с недоумением. Она не пыталась спорить. Зачем? Ведь она и так могла воспроизвести их разговор который получился бы.
Поделав домашние дела и пожелав на ночь отцу спокойной ночи, она скрылась в своей комнате. Но пробыла она там не долго. Переодевшись, она ловко вылезла из окошка зацепившись руками и ногами за дерево и в мгновение ока оказалась на улице.
А еще через пять минут, она запыхавшись стояла под окнами больницы. Беззвучно шевеля губами и указывая пальцем на окна, она отсчитывала палаты. Недолго посмотрев на пару окон напротив, она подпрыгнула и зацепилась руками за раму. Упираясь кедами в кирпичную стену, она наполовину, до пояса влезла в окно. Наверное ее лохматая башка в ночи смотрелись жутковато из раскрытого окна.
- Колин, - громким шепотом произнесла она. - Кооолииин! Спишь что ли?

0

35

Колин возмущенно взглянул на новую знакомую – чего она так хохочет? Цифра-то совсем не смешная. Он даже не понял, как нужно на это правильно отреагировать – обидеться или подыграть, - поэтому не отреагировал никак.
Мгновение, и Колин увидел ее лицо совсем быстро. Надо сказать, что сексуальная активность у Грэма была низкой, несмотря на его двадцатилетний возраст, она нуждалась в большом толчке, поэтому подобное приближение он воспринял… Он его не воспринял, как что-то интимное. Конечно, он знал, как дети рождаются, что такое секс и, безусловно, хотел распрощаться со своей девственностью, вот только в его жизни обычно было гораздо больше проблем и переживаний, они были гораздо серьезней, чем секс.
Девушка быстро скрылась из виду, а Колин остался на крыше один. Было время, что он обязательно мог воспользоваться ситуацией и прыгнуть, но это время прошло, так что юноша об этом даже не подумал. Ну крыша, ну высоко, а чего умирать-то? Депрессивная стадия его болезни прошла год назад, переходя в стадию новую, но не менее опасную – маниакальную, когда человек становится вовсе не таким, каким был раньше. Теперь он не унывает, не задумывается о жизни и своей никчемности, об этом сером и мире. Человек становится совсем другим: подвижным, энергичным, его мысли летят со скоростью ветра, а дела и желания меняются чаще, чем носки.
Встав со своего места, Колин помчался вниз по лестнице. В его планы не входило бежать за кроликом, как Алиса в Стане Чудес, он просто возвращался в больницу, где его могли уже потерять. Не пора ли там принимать лекарства?
Ночью Грэма разбудил голос. Он, как и было велено, окно не закрыл, но не спать он не мог. Каждый вечер медсестра давала кучу таблеток, половину которых предназначались для успокоение больных и хорошего сна тогда, когда за тобой некому следить, потому что все спят.
Парень открыл глаза, соображая что только что произошло.
-Чего, - спросонья произнес Колин и тут же зевнул. Он протер глаза и наполовину выбрался из-под одеяла, показывая миру свою полосатую пижаму.

0

36

Вообще, у Фиби не было опыта в побудке людей. Нет, конечно в детстве она была довольно беспокойным ребенком и часто будила по ночам родителей, а потом в детском саду любила попрыгать на кровати во время сон-часа, но все это было непреднамеренно и случайно. Сейчас же она целенаправленно пыталась разбудить спящего больного.
- Эй ты, полосатая пижамка! Хватит спать! - она говорила тихо, но при этом достаточно выразительно, - собирайся и пошли со мной, - она поднялась и закинув ноги, залезла к нему на подоконник, открыв пошире створку окна. - Хватит тут тухнуть, пошли проветримся, я такое придумала! Ты встаешь? Давай просыпайся.
В порыве растормошить сонное создание, Фибс отломила небольшую ветку от близлежащего дерева и тыкнула Колина в правый бок, надеясь хоть как-то придать ему ускорения.
- Пошли-пошли. Ах да, и трусы с собой захвати на всякий случай, -  она потянулась с подоконника и схватила за запястье холодными пальцами. - Кооолииин, - Фиби потянула его к окну, на котором сейчас сама и сидела.
- Знаешь какое море сейчас теплое? Красота! А еще если поводить рукой под водой быстро-быстро, то огоньки как будто мерцают... - Фиби старательно выманивала нового знакомого на прогулку, при этом как обычно легко перескакивая в разговоре с темы на тему и возвращаясь обратно к исходной цели своего неожиданного ночного визита.

0

37

Колин лениво протер глаза еще раз, они никак не хотели открываться полностью. Он был как будто под кайфом. Соображал медленно не только потому, что только что проснулся, но и потому, что перед сном в него напичкали неплохую дозу таблеток, от которого сознание расплывалось а перед глазами у больных разве что зеленые человечки бегать вдруг переставали, зато все остальное могло медленно плыть и кружиться по воздуху.
Он посмотрел на своего ночного гостя, медленно соображая, кто вообще рядом с ним. На тыканье палкой парень почти не обратил внимания, будто и не почувствовал вовсе.
-А, это ты, - наконец-то произнес он, и голос у него был тоже какой-то ленивый, - Что ты здесь делаешь? – Колин уже и забыть успел, что сам открывал окно, потому что девушка его попросила оставить его открытым. Вечером он даже вполне понимал, зачем это нужно, только сейчас все вылетело из его головы.
-Море? Никогда там не был, - признался парень и все-таки поднялся, зевая, с постели.
-После таблеток у нас все туго соображают, для этого они и нужны, - решил поставить ясность своего состояния Колин, чтобы девушка ничего плохо о нем самом не подумала.
-Ну, пошли на море, - как-то уж очень спокойно он согласился. В голове все еще все плыло и не собиралось останавливаться, но соображать Грэм уже стал. Не очень хорошо, но стал, - А там разве не опасно? Мне говорили, что туда лучше не ходить. Хотя мне много чего говорили. Например, что нельзя ходить в другие районы, но я туда все равно ходил. Но знаешь, тогда я понял, почему мне говорили туда не ходить, - не то, чтобы парня очень уж беспокоила своя безопасность. Нет, беспокоила, конечно, но пока с ним ничего не случилось, так что он тоже частенько нарушал правила. А сейчас просто решил об этом сказать. А то мало ли.

0

38

Фиби смотрела на то, как Колин как сонная муха пытается очухаться после сна и на то, как у него это медленно, но верно получается. Вот только чего у Фиби не было в этом случае, так это терпения. А что было? Было шило в одном месте, из-за которого она не могла усидеть долго на этом подоконнике, тем более, что в голове в этот раз у нее было столько затей и свежих идей, что ей хотелось их реализовать немедленно.
- Ты никогда не был на море? Ну ты даешь! Тебе обязательно нужно там побывать, - она хмуро посмотрела на него в ответ на его слова о безопасности.
Чудак какой
- Следуй за мной, пижамка, и не отставай.
Оп — и Фиби уже спрыгнула вниз. Хорошо было для таких авантюристов, что этаж был невысокий и расстояние не большое. Приземлившись как кошка на четыре конечности, рыжая встала и посмотрела наверх.
- Прыгай
В этот момент она даже задумалась вдруг этот сонный Колин испугается или что-нибудь еще, и ей придется тащить его за ногу, но кажется это было зря. Дождавшись когда он спрыгнет вниз, она быстрым шагом пошла в сторону прочь от больницы.
- Ты тут оказывается буйный малый, потому что мне строго-настрого запретили с тобой общаться, - она засмеялась. - А я подумала, что ты ни чуть не менее чокнутый чем я, значит все нормально. Ты знаешь, что ты очень скучно живешь? - рыжая не затыкалась, зато говорила очень эмоционально и при этом жестикулируя. - Тебе нужно больше свободы. Понимаешь? Если бы я была врачом я бы прописала тебе больше свободы и адреналина в крови. Это правда помогает. Ты мне веришь? - она посмотрела на Колина, при этом чуть не наступив в грязь, но вовремя через нее перепрыгнув.

>>> Берег

0

39

Пока Колин медленно поднимался со своей постели, Фиби уже успела сигануть вниз. Он даже не заметил, как это у нее получилось. Вот она есть, а в следующую секунду ее уже нет. Наверно, он так моргал медленно.
Грэм выглянул в окно и посмотрел на девушку, которая, в свою очередь, уже смотрела на него. Натянув кеды на голые ноги, Колин все-таки сел на подоконник и через минуту уже был внизу. Спрыгнул он не так ловко и удачно, как его подруга, но ушибся совсем не больно.
-Я-то тебе верю, но мои родители вряд ли бы это одобрили, - так уж получилось, что именно родители и настояли на том, чтобы Колина определили в больницу. Сначала и выходить ему вовсе на улицу запрещали, а до этого постоянно дома держали. Отсюда и неимение друзей, и вообще ограниченное общение со сверстниками, да и с другими людьми в принципе. А ведь Колин от природы был очень дружелюбным и быстро сходился с людьми.
-А кто тебе запретил со мной общаться? – из всего, что говорила Фиби, юношу заинтересовал только один факт. Колин предполагал, что отец этой девушки работает в больнице, раз она так свободно может по ней передвигаться, но ему было интересно, кем именно был ее отец.
-Как зовут твоего отца? Откуда он меня может знать? Он работает с психами? – вот интересно что было, хотя Колин не припоминал, чтобы с ним работал какой-то мужчина, который может вдруг стать отцом этой девушки.
-Да и разве я буйный? Я не связан, и выходить мне уже давно разрешают из больницы, предупреждать только надо и все. - В своем отделении юноша на буйных уж насмотрелся. он явно был на них не похож. И соображал очень даже ничего, быстрее всех остальных уж.
Колин старался успевать за Фиби, но ноги го не шевелились так быстро, как того бы хотелось, поэтому он плелся немного позади.

>>>>>>>>>>> Берег

Отредактировано Colin Graham (2011-06-06 02:31:22)

0


Вы здесь » Шторм-вор » Район №1 » Больница