Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Район №4 » Детский приют


Детский приют

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.electrostal.ru/pictures/4074.jpg

0

2

Группа Вильяма вышла  на прогулку, все дети веселились, бегали друг за другом, смеялись, но только не он. Мальчик как всегда пошёл на своё любимое место-старые качели. На них никто никогда не качался, потому что они ужасно скрипели,  и были очень ржавыми.  И мальчик тоже не качался на них, он просто сидел. Его очередная дипрессия продолжалась вот уже пятый день,  воспитатели как могли старались вовлечь его в общую игру, как то развеселить, но ничего не получалось, и по этому каждый день в пять вечера они водили ребёнка к местному психологу. Но он совсем не помогал ему, а только раздражал, когда пытался что спрашивать. Ему так же давали успокаивающие таблетки, но зачем они ему? Он и так спокойнее всех детей. Но все знали что его временное состояние, и дня через четыре он будет вредничать, отбирать игрушки у других детей, и драться с воспитателями.

0

3

======> Академия

Все мечты  о спокойном отдыхе дома с сигаретой и бутылкой вина разбились в прах от одного только телефонного звонка, который нес в себе смысловой нагрузки - на год вперед. Вообще говоря, Джей сейчас не до конца понимал то, чем его огорошили. Ребенок. Ну по крайней мере хорошо, что не младенец. И ему предлагают забрать его, ибо родственников нет. Жесть.
Машина остановилась у ворот, неспешно вышел, не забыв закрыть дверцу ключиком. У ворот его уже ждала женщина средних лет с весьма кислым выражением лица. Такое бывает у  директрисс с неустроеной личной жизнью.
-Мистер Майлз? - чопорное обращение. Ты смотри, еще губки поджала.
-Он самый. -  коротко ответил, осаждая ее тяжелым взглядом, ибо сейчас не до вежливости и показного спокойствия. Конечно, я сам понимаю, что на роль примерного папочки начиная с внешнего вида, заканчивая привычками, не гожусь. Но сами, блин, сказали, что других кандидатур не наблюдается. - Может объясните мне что случилось и почему так внезапно?
-Я сама не знаю подробностей, просто выяснилось, что вы родственник, хоть и очень дальный, одного из наших подопечных. По возможности мы всегда стараемся пристроить воспитанников, ибо условия не самые лучшие и не от нас это зависит. - просто прекрасно. В глазах Джесса можно было бы увидеть тоску, если бы он снял очки, однако же нет, лицо выражало каменный пофигизм. С такой барышней мне долго раздумывать не дадут. Однако все же он не был садистом,  равно как и не был  жестоким человеком. О порядках в подобных заведениях знал, так как и то, что после оного ребенку лежит прямая дорога в гетто.
Да, он не был готов к подобному жизненному повороту, он даже в страшных кошмарах об этом не думал. Но раз так.
-Покажите мне ребенка. - нужно хотя бы увидеть, а то если малыша огорошили точно так же, то у него может быть стресс, нельзя же так. Женщина молча провела его к группе детей 3х-4х летнего возраста. Джею дико захотелось курить, он же было потянулся к пачке, но вовремя вспомнил, что вокруг дети. Раньше его это особо не останавливало, но присутствие этой мегеры - мало ли что, еще ор устроит. Да черт, это же теперь в доме нельзя будет курит где угодно...
-Его зовут Уильям. - сухо произнесла, указывая на ребенка, сидящего в одиночестве на старых качелях. Ну что ж, поехали.
Джесс подошел к мальчику не очень быстро, дабы не напугать, присел на корточки перед ним.
-Эм... привет.

0

4

Вильм продолжал сидеть на качелях, и едва думая о ужине, кажется сегодня у них макароны с сыром, это было любимое блюдо  мальчика. Вдруг он увидел как на площадку вошли директор приюта и какой то мужчина.  Мальчик уже знал, что если директор приходит с чужими, то это значит что кого то из детей заберут от сюда домой. К его удивлению парочка направилась к нему.  Мальчик был явно  в шоке, о том что его когда то от сюда заберут он даже не задумывался. Мужчина сел перед ним, и поздоровался.
-Пивет.
Вильям уже знал что надо здороваться со старшими. Однажды когда он утром не поздоровался с воспитателем, его закрыли в туалет на пол часа, или даже больше. Вильям протянул мужчине свою ручку, и пожал его такую большую за палец. Он хотел спросить у него за чем он пришёл именно к нему, но не знал как это сказать.

0

5

Джесс отметил удивление мальчика, и в этом удивлении не было никакой неприязни. Уильям так про взрослому протянул свою ручонку, что Джей машинально ответил на рукопожатие. Ручка мальчика была просто крохотной по сравнению с его огромной лапищей, и мужчина невольно залюбовался этим контрастом, ведь никогда прежде ему не приходилось иметь дела со столь маленькими детьми. Студенты Академии - это совершенно другое дело. А тут... Джей даже не знал что ему еще сказать. Вот так знакомство. Мысли бегали хаотически с одного на другое. Нужно кучу всего специально для детей покупать, и няню нанять тоже стоит... Но в общем-то  он не думал о том, чтобы отказаться. Так странно, но такой мысли не возникало, наоборот размышления о последующих проблемах и сложностях.
-Почему ты не играешь с остальными? - что-бы хоть как-то прервать это затянувшееся молчание. Он-то сразу заметил что ребенок как-то отстраняется от своих сверстников, и не бегает по площадке, оглащая округу воинственными криками, как это делали другие.
-Меня зовут Джей. Я, как бы это сказать, твой дальний родственник. - ну а как еще понятнее объяснить? В сущности Майлз и сам немного не понимал как обозвать эту родственную связь. Черт, я еще так молод, чтобы становиться отцом. С горькой иронией. Оглянулся на директриссу, словно ища поддержки, однако та стояла с непроницаемым выражением лица, скрестив руки на груди и наблюдала. Значит Джессу придется все объяснять самостоятельно. Чудесно.
-Я тебя заберу отсюда, ты ведь не против? - немного растерянно. Жутко не привык чувствовать подобную растерянность, ибо всегда знал что делать и что говорить, но не сейчас.

0

6

Вильям внимательно изучал мужчину, и кажется он смутно напоминал ему папу, какие то отдельные черты, чем то схожие.  Но это было странным, ведь ему сразу сказали что у него никого нет, что он останется тут, а потом будет работать в плохом районе, где всегда плохо пахнет. Конечно Вильям этого не хотел.
-Я не хочу игать.
Это всё что он мог ему сказать, ведь как объяснить ему что он скучает по родителям, что смотрит вечерами в окно, ожидая что они придут и заберут его от сюда. Но вот только они не приходили. Конечно воспитатели ему говорили что родители умерли и больше не смогут прийти за ним, но мальчик не верил. Мужчина представился дальним родственником, только мальчик не понял как это. И он решил спросить на прямую.
-Ты мой новый папа?

0

7

Рассматривал ребенка, пытаясь уловить его эмоции, относительно вот таких вот заявлений. Ну как по-другому это объяснить человечку, который только-только начал жить, причем  жизнь эта началась с потерь. Новый папа. Замолчал, немного ошарашенно. вот так вот сразу и "папа". Это звучало как-то дико, странно, совершенно нереально, но Джесс бы соврал сам себе, если бы сказал, что это ему не понравилось. И все же, быть отцом это громадная ответственности. А вот  брать на себя ответственность за что либо, Джей ну очень не любил, но сбежать уже не получиться, да и не хочется.
-Если ты хочешь, то можешь называть меня папой. - надеюсь, я привыкну к такому. - Я постараюсь стать для тебя отцом, если ты мне поможешь - доверительно так, хотя и не без опаски. Протянул руки к малышку осторожно, не резко, дабы не напугать, осторожно подхватил хрупкое тельце, к себе прижал и вместе с ним поднялся на ноги. Странно, странно и удивительно чувствовать в руках эту маленькую, доверчивую жизнь. В его могучих лапах Уильям выглядел как кукла, что вызывало неясное, смутное желание защитить его. Да, Джи, ты вляпался окончательно и бесповоротно.
-Можем пойти и собрать твои вещи и игрушки, а потом поедем домой. - вес мальчишки на руках совершенно не ощущался.  Внезапно вспомнилась недавняя встреча с Бель, и разговор о семье и детях и его же собственная  фраза "Разве я похож на человека, у которого есть семья?". Как быстро все меняется однако.

0

8

Мальчик смотрел на нового папу, и словно приглядывался к нему. В конце он сделал вывод для себя, что конечно его старого папу не вернуть, но этот тоже хороший и добрый. Он кивнул папе, словно говоря что поможет ему. Но пока он ещё находился в своём  молчаливом состоянии и был не много в шоке, ведь то никого нет, то папа пришёл. Как только мужчина его поднял, Вильям крепко обнял его за шею, под завистливые взгляды других детей, и любопытных взглядом воспитателей. Тут же вмешалась директор.
-Мальчик пусть идёт собирается, ему поможет наша воспитатель, а вы следуйте за мной. Вам ведь нужны документа на ребёнка! И ещё поговорим с вами на счёт его имени и фамилии, по закону опекун может их поменять.
Она махнула рукой на здание, типа следуйте за мной.

0

9

Идиллию эту нарушила сама директриса, которая видимо не могла на это долго смотреть. Джесс почувствовал какой-то смутный отголосок разочарования, когда опустил на землю Уильяма.
-Ну что, пойдем? - подмигнул малышу, взял его за руку и они вошли по дорожке к зданию приюта, но уже скоро подошла одна из  воспитательниц и увела ребенка со словами, что ему самому следует собраться. Джей только кивнув, глядя на то, как Уил идет, семеня маленькими ножками вслед за женщиной.  Все же легкая ошарашенность и паника никуда не делись, просто не принимали глобальных масштабов. Это все проявиться потом, когда надо будет снять напряжение.
В кабинете руководительницы Джей позволил себе закурить, на визгливый окрик, только снял очки и посмотрел женщине прямо в глаза. Он редко пользовался своей способностью, но эта особо была слишком утомительна, так что это была суровая необходимость. Директриса разом стала милой и доброй, даже пыталась улыбаться (зрелище не для слабонервных). Засим все документы были подписаны очень быстро, без лишних слов.
Имя менять ребенку было чертовски глупо, ведь он не годовалый младенец и не игрушка, которую можно называть как угодно, тем более так его назвали родители.
-Но фамилию все же поменяю, раз он теперь мой сын. - улыбнулся на этих словах, что приятно грели. Уильям Майлз. Чтож, неплохо звучит. Когда с бумажной волокитой было покончено и он получил добро на то, чтобы забрать малыша домой, Джесс пошел к выходу, где застыл в ожидании, когда же приведут его ребенка.

0

10

Вильям посмотрел на директрису очень разочарованным взглядом, было так здорово сидеть у него на руках и обнимать за шею. Но он понимал что папа не может так просто забрать его, да и ему надо собраться. Они пошли с воспитателем к его шкафчику, он кинула на пол перед ним старый портфель и ушла курить. Мальчик вздохнул. Это было так странно, что трёх летний малыш, который только научился на горшок ходить, так по взрослому вздыхает. Он открыл шкаф, и кинул в портфель бельё, старые потрёпанные джинсы, растянутый свитер и машинку, у которой не было переднего колеса.  И потом, счастливый побежал на улицу. Папа его уже ждал. Он быстро одел рюкзак на плечи и подбежал к нему, и сразу же протянул руку.
-Подём?

0

11

Малыш выбежал очень скоро, с большим рюкзаком за спиной. Рюкзак и правда выглядел слишком массивным для ребенка. Джесс  долго не думал, просто аккуратно помог снять Уилу только что одетый рюкзак и понес его в руке, второй же взял за руку сына. Свой обычный быстрый шаг пришлось контролировать, дабы мальчик не отставал, так что до ворот добрались не за  одну минуту, но все же добрались.
-Давай, залазь. - открыл пассажирскую дверцу машины, усадил  мальчика, попутно пристегнув его, а то мало ли что. Портфель с вещами бросил на заднее сидение.
-Что-то у тебя вещей маловато будет, думаю завтра мы поедем по магазинам, купим тебе что-нибудь подходящее. - улыбнулся ободрительно, за руль сел и стал осторожно выруливать на дорогу. Откуда взялась эта внимательность и осторожность? От того что в машине сидит ребенок? Нет ведь, от  того, что  в машине сидит его сын. И пусть, что не биологический, это ведь неважно. Джей чувствовал, что может полюбить его совершенно искренне, просто требовалось немного времени.
Машина медленно вырулила на дорогу и понеслась в сторону второго района, где они теперь будут жить вместе.

=====>  Квартира Джесса

0


Вы здесь » Шторм-вор » Район №4 » Детский приют