Шторм-вор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шторм-вор » Основной сюжет » Секреты Убежища


Секреты Убежища

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Михо Таи, кардинал Вильгельм, брат Варфоломей
Время: вечер тридцатого мая
Описание: Неожиданные гости пришли в убежище. Сейчас, когда после известий о смерти Чайки, там все на нервах, им грозит здесь нешуточная опасность - особенно, если Михо не будет благосклонна.

0

2

Церковь святого Клемента---->
Дыхание Вильгельма стало немного ровнее. Он выразил желание идти дальше. Брат Варфоломей посмотрел на него с некоторым сомнением и сказал:
- Сдается мне, ваше высокопреосвященство, что нам следует выбраться на поверхность. А там посмотрим.
Он двинулся по коридору, не отпуская руку Вильгельма и на ходу машинально массируя пальцами его ладонь, чтобы сообщить ей тепло. Судя по всему, внешних угроз не было - складывалось впечатление, что Вильгельм стал жертвой панической атаки, что нередко случалось даже с бывалыми посетителями подземелий.
Чтобы выйти наверх через церковный подвал, нужно было пройти этот коридор и еще значительную часть основного. Это бы заняло много времени, и брат Варфоломей пытался сообразить, где могут быть альтернативные, более близко расположенные выходы. На всякий случай он заглядывал и светил в ответвления, идущие от коридора, по которому они шли, но всякий раз перспектива уходила в темноту, а пол был ровным или наклонным. Наконец возле самого выхода в главный коридор обнаружился ход, ведущий как будто чуть вверх. Брат Варфоломей оглянулся на Вильгельма и остановился.
- Хочу посмотреть, нет ли здесь еще одного выхода, - сказал он. - А то придется еще долго идти. Углубляться не будем, только посмотрим, что там дальше.
По-прежнему, не выпуская руку Вильгельма, он вступил в побочный коридор. Дорога явно уходила наверх. Он задержался на секунду, запоминая расположение этого ответвления, чтобы в случае чего легко сориентироваться на обратном пути. Потом они прошли еще несколько шагов - подъем стал круче, и относительно гладкая дорога превратилась в широкие ступени. Через шесть таких ступеней (брат Варфоломей считал) они уперлись в глухую железную дверь. Судя по всему, это был тупик, и следовало поворачивать обратно. Но для надежности брат Варфоломей попробовал потянуть дверь на себя за привинченную к ней скобу. Дверь бесшумно поддалась, и перед ними появилось помещение, освещенное тусклой электрической лампочкой. Брат Варфоломей задул свечу. В дальней стене был еще один проем, за которым виднелись ведущие вверх ступени. Видимо, это и был альтернативный выход.
Справа послышалось движение. Брат Варфоломей резко повернул голову на звук. Они с Вильгельмом находились в самой освещенной части помещения. Там, куда он посмотрел, трудно было что-либо разглядеть, но ему показалось, что он видит человеческий силуэт. Брат Варфоломей нащупал в кармане нож.
- Кто здесь? - окликнул он.

+2

3

Плохие идеи…. Это все, каждая мысль, что приходила к ней в голову – очень плохие идеи. Стоит признать, раньше Таи считала, что Мария сдерживает ее, ее силу, ее мощь, но теперь, оказывается, все было гораздо сложнее, просто сама Таи никогда не была склонна к рефлексии. Самокопание, знаете ли, не слишком-то хорошо сочетается с  массовыми убийствами и нехваткой пальцев. Теперь Михо кажется, будто бы Мария направляла ее, будто бы благодаря Марии она знала, что делать, пусть они вечно и находились в споре, в ссоре… Мария была для нее всем. Смыслом жизни.
Это было странное чувство. Впервые за долгие годы она что-то чувствует. Приглушенно, забито, плохо анализируя эти свои эмоции, она все равно чувствует - а давно забытые чувства, они так сильно ударяют вовнутрь, что теперь все болит с непривычки. Боль, потерянность, страх. Что теперь им всем делать с этим?
Где-то там, внизу, в огромной пещере, полузатопленной морской водой, все еще работали люди. Темно, холодно – но когда придет срок, скальная стена, перекрывающая выход в море, будет подорвана, и корабли, катера, лодочки – они все устремятся вдаль. Когда Мария была здесь – в последние годы это случалось чаще, нежели пребывание на поверхности, опасно ведь – она любила наблюдать за строительством судов и красочно описывала, как они все уплывут на другую землю, где все хорошо, где все равны, где люди счастливы…
Дурочка, наивная дурочка.

PS еще ги будет пост

+1

4

Из темноты раздается голос, довольно потерянный – парень явно не ожидал здесь гостей:
-Я. – и тут же поправляясь:  - Кто идет? – он совсем еще молоденький, тощий парень с торчащими и почему-то ярко-алыми ушами. В руках пугач – вроде как пистолет, только не стреляет он уже давно. Но выглядит солидно, солидно. Да и не нужен здесь настоящий пистолет, хотя подержать такой в руках было бы здорово. Здесь уже полгода, с тех пор, как был случайно обнаружен этот проход, кто-то дежурит, да пока – ой дела – никого не появлялось! Ну, то есть вообще! И даже крыс здесь не бывает, что, признаться, напрягало паренька; в Убежище крысы везде. Что ж такое-то?

0


Вы здесь » Шторм-вор » Основной сюжет » Секреты Убежища